Пятница, Сентябрь 22, 2017

Поиск по сайту

Метод сухой обработки

Сухой метод обработки стекла

Уважаемые коллеги!

Разрешите рассказать Вам о новом, запатентованном методе обработки кромки листового стекла

Начиная с 2001 года в г.Н.Новгороде начал проходить испытания и внедряться в производство абсолютно новый метод обработки стекла. До этого момента все производители выпускали станки, которые не могли обходиться без воды, но группа изобретателей- Нижегородцев придумала метод сухой обработки стекла, разработала и запатентовала его применение.

Давайте остановимся более подробно на основных моментах обработки стекла.

Итак, для чего же нужна вода и так ли она не обходима в процессе обработки?

Основными функциями воды в процессе обработки стекла считаются:

  • Охлаждение заготовки
  • Абсорбирующие свойства воды для удаления частиц в процессе обработки стекла

Рассмотрим каждый из них

Охлаждение заготовки
Действительно, охлаждение заготовки в процессе обработки крайне необходимо. Это обуславливается тем, что при нагреве стекла происходит изменение межмолекулярных связей и стекло может «пойти» мелким бисером или вообще отколоться кусочек стекла. Но так ли необходима здесь охлаждающая жидкость? — Оказывается НЕТ!

Это продемонстрировали инженеры фирмы «Карат», которые впервые создали станок, в котором охлаждение заготовки осуществляется не только с помощью конвекции (специально направленных потоков воздуха внутри станка), но и самой абразивной лентой. Да, да — это не вероятно! Лента, совершая полный цикл за 1/7 секунды успевает охладиться внутренними потоками воздуха и взаимодействует с заготовокй уже в охлажденном состоянии, не увеличивая но поддерживая необходимую температуру в зоне обработки. Таким образом, мы решили проблему охлаждения заготовки без применения охлаждающей жидкости.

Абсорбирующие свойства воды для удаления частиц отработанного стекла
Данное свойство очень важно для обеспечения удаления частиц стекла, которые неизбежно появляются при обработке. Зачем же здесь вода? — а для того, чтобы вода как бы ‘смывала’ остатки стекла. Представляете себе поток воды, смешанный со стекольной пылью? Если через полчаса после обработки, эту смесь не убрать, она превратится в ‘бетонную плиту’, которую Вы не сможете выбить из поддона ни одним молотком!

Более того, вода, попадая на пол или на стены, неизбежно начинает испаряться. Но куда деваться стекольной пыли, которая растворена в воде? — Правильно, она начинает парить в помещении, оседая на Вашей одежде, руках и что более страшно — в Ваших легких.

Как же решили эту проблему наши инженеры?

Очень просто — если нет воды, а стекольная пыль имеет ту же структуру, что и домашняя пыль, нет ничего более лучше, чем удалить её с помощью… пылесоса! Но поставить обычный отсос воздуха было бы по крайней мере непродуктивно — пыль имеет свойство ‘разлетаться’ в разные стороны при попытке захватить её. Поэтому, в конструкцию станков были добавлены ряд нововведений, которые позволили изменить конвекционные потоки внутри станка так, что стекольная пыль образует облако в специальном месте внутри станка и уже оттуда, не взаимодействуя с оператором, спокойно удаляется с помощью мощного пылесоса в двух-контурную систему фильтров.

Как мы видим, проблемы связанные с необходимостью воды, решены нашими инженерами.

Отказ от использования охлаждающей жидкости позволил:

  • применить нетрадиционные материалы для изготовления станка и тем самым значительно снизить его рыночную стоимость в сравнении с аналогами;
  • использовать недорогие расходные материалы, что значительно снизило расходы в процессе его эксплуатации;
  • устанавливать станки в помещениях, необорудованных водопроводом, сливной канализацией, а также в помещениях с пониженной температурой воздуха

Безопасность применения нашего метода подтверждает сертификат Санитарно-Эпидемиологической Службы, который мы получили в 2004 году, пройдя все санитарно-гигиенические тесты во время работы на станках.